国际法学院“佘山国际法讲坛”第二期成功举办

发布者:田发布时间:2023-10-11浏览次数:10

20231010日,由我校国际法学院承办的“佘山国际法讲坛”第二讲在汇知楼107会议厅成功举办。香港国际仲裁中心副秘书长、上海处首席代表杨玲博士为我校师生做了“国际商事仲裁实践的新发展”的主题讲座。杨玲博士从最重要司法辖区、最重要国际仲裁组织、最重要裁决为脉络,介绍如何在学习研究中保持对领域前沿动态的敏感性。杨玲博士以全球各大仲裁机构举办活动为例,系统介绍国际商事仲裁领域最新关注话题。杨玲博士从香港特区立法、香港法院司法实践以及区际司法协助为切入点,探究内地与香港特别区行政区商事仲裁的对比发展。最后,杨玲博士鼓励同学们积极开展实证研究、切实考察实务需求,在实践中提升自身专业水平。

本次讲座由国际法学院许庆坤教授主持,国际法学院石俭平副院长、国际法学院蔡鑫老师与会谈。与谈中,石俭平副院长高度评价了本次讲座,认为对上海以“亚太国际仲裁中心”为定位的发展十分具有借鉴意义。蔡鑫老师认为此次讲座具有广泛的启示意义,关注国际前沿动态有助于我国仲裁发展早日同世界接轨同步。

“佘山国际法讲坛” 系我校国际法学院推出的系列讲座品牌,旨在邀请法律实务界专家和熟稔法律实务的学者与我校师生面对面交流,促进法学理论与法律实践的结合,助力学校创建具有鲜明政法特色的一流应用型大学。

撰稿人:肖湘一帆,摄影:付文俊

国际法学院

20231010