“微火计划”社区志愿唱歌课成功开展

发布者:田发布时间:2024-04-28浏览次数:10

“微火计划”--“乐动人心”社区志愿唱歌课旨在通过选择积极向上、具有正能量的歌曲,传递出正面的价值观,引导大学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,立志培养一批具有志愿精神、领导力、创新思维和团队协作精神的大学生,为社会的繁荣与发展贡献青春力量。本次活动引导学生积极参与志愿活动,促进彼此之间的交流与互动,提供了同辈歌唱兴趣交流的平台,从而激发大学生社区活力,增强了社区的凝聚力。

课程开始前,两位小志愿者带同学们欣赏了相关歌曲片段,激发了大家对唱歌的兴趣,并现场展示了歌唱技巧,通过一步步的细心指导,让同学们掌握了最基本的发声技巧。

紧接着,志愿者鼓励同学们积极上台进行成果展示,发出自己的声音,给同学们一个展示自我、发展自我的机会,大家都积极踊跃地展示了自己的拿手歌曲,不同的曲风带来了不同的乐声体验,和谐动听的音色让大家沉浸其中。同时志愿者耐心地指导同学们的唱腔,让同学们更加自信。

最后,志愿者带领大家一起分享了心得感悟,在这场开心的唱歌课中,以歌会友,不仅发挥了同学们自身的才能和特长,提升个人艺术文化素养,也为那些热爱音乐、喜欢唱歌的广大学生提供了交流的平台。

才情横溢歌中见,风华正茂梦起航。一曲高歌惊四座,青春岁月放光芒。在相机按下的同时,本次社区志愿唱歌活动完美落幕。参与者积极发挥自己的潜力与优势,展现了创新与自信的青春活力,展示了学校的精神面貌和办学特色,弘扬积极向上的校园文化氛围,也促进了一站式学生社区和志愿服务的发展建设。

文丨吴映萱 文艺部

图丨文艺部