姚建龙教授参加青少年法制宣传教育工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-01浏览次数:775

2012年3月1日上午,应中央综治委预防青少年违法犯罪专项组、共青团中央邀请,刑事司法学院负责人、中国预防青少年犯罪研究会常务理事、上海市未成年人法研究会会长姚建龙教授在北京东交民巷饭店参加青少年法制宣传教育工作研讨会。研讨会由共青团中央书记处书记、中央综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室主任汪鸿雁主持,共青团中央第一书记、中央综治委预防青少年违法犯罪专项组组长陆昊做总结讲话,中央综治办、教育部、司法部、团中央等部委相关领导出席研讨会。
研讨会首先由来自大连、南昌、海口、福建、西安、重庆的公安、劳教、少年审判、职业教育等领域的实务工作代表介绍法制教育实践经验,接着由来自北京师范大学、中国青少年研究中心、上海政法学院、中国人民公安大学、中国社会科学院、法制日报社等单位专家代表做发言。姚建龙教授从法制教育现状反思、中外法制教育的比较、加强青少年法制教育有效性和针对性的建议三个角度发表了专家建议,受到与会领导、专家、代表的肯定与好评。(荆德亭撰稿)