我院团学艺术分队赴新收犯监狱为服刑人员演出

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:284

529日下午,我院团总支学生会下设艺术小分队一行12人,赴上海市新收犯监狱参加5月“教育质量提升年”主题青春歌会,作为上海政法学院代表为监狱服刑人员演出。此次活动由院团总支书记谢玮洁担任领队、指导老师,学生会文艺部部长马舒菲担任节目总监。
歌会以各监区服刑人员的《劳动最光荣》系列大合唱为主要节目。艺术小分队队员吴晓婉演绎了学院代表的第一个节目——女声独唱《第一天》,轻快愉悦的演唱和动感的声音,给观众带来对生活的希望、憧憬与信心。而后,我院国标舞者、艺术小分队舞蹈队指导者陈威仪及其舞伴金韬带来的双人伦巴,优美动人,激情与柔情交互迸发,引发观众阵阵掌声。艺术小分队队员尤霁轩带来的萨克斯演奏《阿根廷别为我哭泣》响彻舞台,让观众陶醉。司法干警学员陆嘉琦李梦楚李赵明合作的“致青春”歌曲串烧作为整场活动的压轴节目,激扬起在场观众对青春的回忆、眷恋与怀想,为整台歌会画上了圆满的句号。演出取得圆满成功。
艺术小分队的友情参演,标志着我院与新收犯监狱友好合作的开始,不仅为刑司艺术小分队提供了全新的展示才艺的平台以及校外实践的机会,还有利于提高学院成员表现才华的积极性,为今后文艺活动的开展铺上了一条新的道路。
同时,我院艺术小分队作为一支社会帮教力量,配合市监狱管理局提出的“教学质量年”活动,进一步丰富了服刑人员的改造生活,较好地调节了服刑人员的改造情绪,受到了广大服刑人员的一致好评,为促进服刑人员踏实改造发挥了积极作用,给服刑人员以振奋积极的“正能量”。用一监区监区长的话来说:“社会帮教是改造服刑人员的新生”。(马舒菲 撰稿)
                                  刑事司法学院团总支学生会文艺部
                                         2013529