我院举行2013年新生入学教育总结会暨同伴互助教育宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-08浏览次数:1264

2013年9月7号下午,刑事司法学院新生入学教育总结会在天马讲堂举行。院团总支书记谢玮洁、辅导员荆德亭以及浦文玮老师出席会议,全体四年制本科班新生参加本次活动。   活动初始,通过短片带领同学们回顾了开学周中具有内容丰富、形式多样的教育活动,见证了同学们从懵懂迷茫到渐渐适应熟悉大学生活。同时,对在传统项目“定向越野”竞赛中获得前三名的班级进行颁奖。   在同辈教育环节,学长学姐帮忙团与新生见面,并围绕“成长”、“感恩”、“坚持”、“理想”、“纪律”、“社会实践”等多个主题进行演讲,与新生一同分享自己在大学一年中的所感所得和一些宝贵的经验,帮助学弟学妹深入理解何为大学、何为大学生、何为大学生活。   此外,老师们就学长、学姐们的演讲做出点评,强调以杨飞凤等优秀同学为榜样,加强学习能力和自主能力,同时也给予新生们在大学生活和学习方面的建议和祝福,让同学们感受刑司大家庭的关爱和温暖。会后,新生们纷纷表示本次贴近实际,受益匪浅。(范月红撰稿)