2015年“监狱学学科转型与发展”研讨会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-26浏览次数:221

2015年10月24日,由上海政法学院、山东政法学院、山东省“十二五”刑法学特色重点学科共同举办的政法院校“监狱学学科转型与发展”研讨会在山东济南成功举办。此次研讨会吸引了来自全国各地19家单位的70余名监狱学领域的专家、教授、学者参加。上海政法学院原副校长、终身教授闫立,山东政法学院副院长、教授宋云峰,山东省监狱管理局党委委员、政治部主任林国军,山东省“十二五”刑法学特色重点学科带头人、教授曲伶俐,山东省新安监狱党委书记、监狱长王国柱等领导出席了研讨会。

研讨会开幕式由上海政法学院刑事司法学院贾洛川教授主持。上海政法学院原副院长、终身教授闫立在致辞中对与会来宾的到来表示了欢迎与感谢,对会议的成功举办致以了美好的祝福。山东政法学院副院长、教授宋云峰在致辞中介绍了山东政法学院的基本情况,对与会嘉宾莅临泉城济南表示了感谢。山东省监狱管理局党委委员、政治部主任林国军在讲话中介绍了山东监狱管理的改革举措,并祝会议取得圆满成功。开幕式结束后,各位领导与参会人员合影留念。

会议正式开始后,由武汉警官职业学院院长刘重兴等分别主持了四个专题的研讨。各与会人员针对监狱学学科转型与发展进行热烈讨论,对学科的转型提出了不同的观点与看法。其中,上海政法学院刑事司法学院贾洛川教授、王志亮教授等先后做主题发言,在监狱学学科转型与发展基本理论的专题研讨中结合自己的研究作了深入专业的剖析。另外,我院其他老师代表也在会上进行了发言。

闫立教授作研讨会总结,他指出,监狱学学科的转型与发展迫不容怠,本次研讨会的成功举办为学科的转型指明了出路,为监狱学学科的发展做出了积极贡献,具有重要意义。最后,山东政法学院警官学院副院长张传伟教授宣布本次会议圆满结束。(程明 撰稿,任泓名、刘小虎、何欢 摄影)

刑事司法学院

2015年10月26日