扬帆起航·超越梦想:“我的大学生活”交流会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:80

为了能让大三的学生合理正确地规划好自己的人生,迈好进入社会的第一步, 4月18日晚6点,由刑事司法学院学生第一党支部与2012级刑法专业学生党支部共同主办的“扬帆起航·超越梦想——我的大学生活”交流会在主教204A举行。交流会由辅导员李书娟老师主持。
来自研究生部的张寒同学讲述了自己从大三到毕业这一大学生活的关键阶段如何来规划自己的职业、选择职业以及成功就业的过程,并与同学们分享了自己的切身经历和感触。马秀峰同学则用诙谐幽默的语言跟大家介绍了自己在选择职业过程中所经历的点点滴滴,他在交流中还积极与学生互动,回答同学们的困惑,自然、温馨、亲切的氛围拉近了同学之间的距离。
刑事司法专业0942班的何建同学即将踏上公务员岗位,他用自己质朴的话语向大家介绍了自己的大学生活,特别是他在复习公务员考试时的经历,引起了在场同学的极大兴趣,纷纷举手提问。程战威同学今年也已经通过了华东政法大学的研究生考试,即将迎来自己学业上的新一个起点。他向在场的同学介绍了自己的复习考研经历,同时还给大家提供了很多有益的考研资讯,让打算考研的同学受益匪浅。
此次交流会在大学学习、生活、升学、就业等方面带给同学们深深的启迪,参加交流会的同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的大学生活中合理规划生活、合理制定学习目标以及走好自己的每一步人生之路。(李书娟 撰稿)
刑事司法学院
2013年4月19日