姚建龙教授应邀出席“少年司法制度改革中的帮教责任”学术研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:82

420日,由共青团中央中国预防青少年犯罪研究会、中国人民公安大学主办,北京市海淀区人民法院协办的“少年司法制度改革中的帮教责任”学术研讨会在中国人民公安大学隆重举行。来自最高人民检察院、共青团中央、北京市高级人民法院、北京市人民检察院、中国预防青少年犯罪研究会、中国人民公安大学、北京师范大学等单位的领导、专家、学者、实务部门代表近百人参加研讨会。中国预防青少年犯罪研究会常务理事、我院院长姚建龙教授应邀出席研讨会。
研讨会共分四个单元,对少年司法中的帮教责任问题进行了深入而热烈的研讨。姚建龙教授在研讨会第一单元担任专家点评人,对北京市海淀区人民法院院长鲁为、北京师范大学刑科院副院长宋英辉教授、北京市二中院法院黄岩法官三位嘉宾的演讲进行了专家点评,并在第三单元研讨中作了题为“少年司法社会支持体系的内涵与培育”的嘉宾演讲。