牢记党员身份,坚定党员信仰——学工办党支部与共建学生支部学习纪录片《信仰》

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:99

4月22日下午,学工办党支部在主教106B会议室召开支部学习会,学习观看纪录片《信仰》第一集《只要主义真》。学工办全体党员及支部结对的刑事司法学院学生第一党支部部分学生党员参加了学习会。
《信仰》是一部记录不同时期的中国优秀的共产党员追求信念,坚守信仰的纪录片,该片以党的90多年历程为背景,以理想信念教育为主题,阐述了中国共产党人的核心价值观。第一集中,通过几则感人肺腑的故事,阐释了中国共产党人对信仰的坚守、信仰的宗旨,展现了优秀共产党人发挥先锋模范作用,保持先进性的核心价值观。
影片给支部成员很大的震撼,使大家感受到了信仰、意志和勇气的力量,受到了一次深刻的教育洗礼。学工办主任刘志强表示, 牢记党员身份,切实增强党员意识,真正建立党员领导干部的身份自信;学工办副主任、党支部书记彭辉同志讲到,提醒自己要牢记党员身份,在任何的困难和危难前,要挺身而出。学生党员同学表示,要进一步端正自己的入党动机,做一名合格的学生党员。其他同志也纷纷表示,要通过长期的学习和实践,立足本职工作,对照自己的行为和思想,找出自身的差距,努力践行全心全意为营造和谐稳定的校园服务的意识。 (张丽艳 撰稿)
学生工作办公室
刑事司法学院