我院同上海市长宁区人民法院开展合作共建

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:145

423日上午,我院同上海市长宁区人民法院交流合作框架协议签约仪式在校部楼101会议室隆重举行。上海市长宁区人民法院院长陈亚娟同志,副院长秦明华同志率领法官代表团一行亲赴我校出席签约仪式,我校校长金国华教授,副校长关保英教授出席签约仪式,院长姚建龙教授等院领导班子成员、各教研室主任、教师代表20余人参加签约仪式,会议由院党总支书记贾洛川教授主持。
会上,关保英副校长代表学校党政班子对长宁区人民法院陈亚娟院长一行表示了热烈的欢迎,关副校长在致辞中指出此次共建活动是高校理论研究服务法律实务部门的有力举措,对推进我校卓越法律人才建设培养工作有着极大地促进作用,并预祝双方合作取得圆满成功。
长宁区人民法院陈亚娟院长在致辞中指出,上海政法学院近年来在各个领域都取得了令人瞩目的成绩,长宁区人民法院作为实务部门需要加强同高校的紧密联系,一直以来长宁区人民法院将少年庭的建设作为特色来抓,刑事司法学院在这一领域的许多成果都值得去借鉴和学习。
随后,长宁区人民法院少年庭副庭长钱晓峰、刑事司法学院刑法学教研室主任江维龙副教授分别代表法官和教师做了主题发言,表达了对合作前景的美好期望和祝愿。
我院院长姚建龙教授、长宁区人民法院副院长秦明华同志分别代表双方签订交流合作框架协议。
活动的最后,金国华校长和陈亚娟院长共同为“上海政法学院刑事司法学院实践教学基地”、“上海市长宁区人民法院少年司法理论研究基地”铜牌揭牌。(徐海琨撰稿)
刑事司法学院
二〇一三年四月二十三日