我院教师参加第二届环渤海体育法学研讨

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:89

2013612日上午,第二届环渤海体育法学研讨会在山西运城学院举行,本次研讨会的主题是体育改革中的法律问题及体育热点议题的法律透视。继首届环渤海体育法学研讨会在天津体育学院成功举办后,该学术活动得到了广大体育法学研究人员的认可,并积极参与。本次共有来自北京市法学会体育法学研究会、辽宁省法学会体育法学研究会、天津市法学会体育法学研究会、山东省法学会体育法学研究会以及山东大学(威海分校)、北京体育大学、陕西师范大学、中国政法大学、天津体育学院、西安体育学院、上海体育学院、沈阳体育学院、上海政法学院、河北联合大学、山东科技大学等高校的专家学者75人参会。我校刑事司法学院教师姜熙、体育法学研究中心谭小勇教授、向会英老师参加了此次研讨会,姜熙老师在“Lex Sportiva:体育法发展的认识论与方法论单元做了题为《微观经济学视野下职业体育联盟运动员流动限制的反垄断思考》的主题演讲,从俱乐部盈利最大化获胜模型、边际收益递减规律与优秀运动员数量、“Coase—Rottenberg定理等方面对竞争性平衡能否成为证明职业体育联盟对运动员流动限制合法性的理由进行经济学视角的论证,赢得了与会专家的热烈讨论。