蔡一军副教授受邀为静安区民政局做专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:124

为进一步宣传和普及新修订的《老年人权益保障法》的立法精神,受上海市民政局的邀请,我院蔡一军副教授于42日下午为静安区老龄工作者做题为“新《老年法》的立法精神解读与老龄事业的发展趋势研判”的讲座,讲座由静安区民政局副局长许俊主持。蔡一军副教授通过丰富的案例深入解读了此次立法修订的立法背景,并对上海老龄工作如何抓住契机进行管理创新进行了展望。
一直以来,我院在弱势群体保障研究上积极发挥智库作用,并着力于将理论成果回馈和服务社会。据悉,在71日新《老年法》实施前,主办方还将在上海市范围内继续举办形式多样的系列讲座,让广大市民了解、知晓新《老年法》的相关内容。

刑事司法学院