讲座预告 吴克利:《侦查询问攻略》——刑事法前沿讲堂第十五讲

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:368

讲座题目:侦查询问攻略

主讲人:吴克利 (全国检察业务首批教官、最高人民检察院讲师团成员)

主持人:刘瑞瑞(上海政法学院刑事司法学院副院长 教授)

时间:2014年11月17日(周一)13:00

地点:B3-101会议室

主办:刑事司法学院

主讲人介绍:

吴克利,安徽滁州市琅琊区检察院党组成员、纪检组长。系“全国检察业务首批教官”、“最高人民检察院讲师团成员”、“全国检察业务专家”、“国家检察官学院驻院教官”、“职务犯罪研究所兼职副所长、兼职研究员” “中国法律语言研究会理事”、“中国检察学研究会职务犯罪侦查与预防专业委员会理事”。有近三十年的侦查讯问实践,查办过许多重大疑难案件,撰写出版了“审讯心理学”、“审讯语言学”、“职务犯罪案件侦查讯问谋略”、“纪检监察调查案件谈话技巧”等九部侦查讯问专著,四十余篇理论研究文章,两次获得全国检察机关精神文明建设“金鼎奖”和“新时期理论研究成果奖”。 吴克利的侦查审讯理论与教学实践获得了全国检察机关和有关院校的高度评价,其“职务犯罪案件侦查讯问攻略”和“侦查讯问疑难问题解析”分别获得第一届和第二届“全国检察业务教育培训精品课程”。