犯罪学教研室

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-17浏览次数:1191

犯罪学教研室
犯罪学教研室现有3名专业教师,分别是岳平、闫立、周舟、马岩、周颖、魏华鹏、金翼翔、骆群、张东平、胡萍,其中教授2人,副教授2人。
教研室主要承担犯罪学等相关课程,犯罪学研究方向在犯罪学基础理论、刑事政策、预防犯罪、被害人学、社会治安综合治理等方面的研究水平,居于全国领先地位,已形成了比较系统的有中国特色的犯罪学理论体系。
科研成果教研室老师们先后出版了《犯罪学》(我国第一部犯罪学专著)、《犯罪社会学》、(普通高等教育“十一五”国家级规划教材)、《犯罪文化学》、《刑事被害人学》等专著,完成了《中国现阶段犯罪问题研究》、《矛盾与化解》等多项科研项目。2006年,受市委政法委委托,主办了平安建设与社会治理学术研讨会,与美国马里兰大学联合举办了刑事司法与犯罪控制新发展学术研讨会,有多篇犯罪学研究的论文在会上作了交流,产生了良好的社会效益。
教研室主任: