禁毒学(戒毒方向)(本科)

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-17浏览次数:875

禁毒学(戒毒方向)(本科)

培养目标:培养熟练掌握从事本专业必须的法律知识、熟悉我国司法工作的路线、方针、政策;系统掌握禁毒的基本理论、基本知识和基本技能,基础扎实,专业精湛,知识面宽,有一定研究能力;能在禁毒行政管理部门、戒毒机构、社区戒毒、禁毒教育机构、禁毒社会组织等领域从事毒品预防、戒毒、禁毒及社会服务等实务工作和理论研究的高素质应用性专门人才。

主要专业课程:禁毒学概论、禁毒法学、戒毒理论与实践、禁毒教育学、毒品预防、毒品史、禁毒社会工作、刑法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法、民法学、犯罪学、毒品犯罪学、侦查学、治安学、公安学基础理论、毒品及其检验、毒品犯罪侦查、易制毒化学品及其管制、毒品治安案件查处、国外禁毒概况、警体警务技能等。

主要实践性教学环节:学年论文、毕业论文(设计)、专业实习、警体警务技能、教学实验、案例分析、模拟操作训练等。

修业年限:四年

授予学位 :法学学士

就业前景:禁毒行政管理部门、戒毒机构、社区戒毒、禁毒教育机构、禁毒社会组织等领域。