姚建龙教授应邀出席“少年法学理论国际研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-17浏览次数:153

511-12日,由西南政法大学主办的少年法学理论国际研讨会暨重庆市法学会少年法学研究会成立仪式在渝召开。来自美国、加拿大、荷兰、韩国以及我国最高人民法院、最高人民检察院、北京大学、中国社科院、华东政法大学、上海政法学院等机构的著名少年法学、刑法学、犯罪学专家、实务部门代表等共百余人出席研讨会。本次少年法学国际研讨会为期两天,从学科建设与制度模式、少年程序权利、少年刑事政策、少年司法制度比较研究及中国少年司法的实践经验等五个方面展开了深入的研讨。
上海市未成年人法研究会会长、我校刑事司法学院院长姚建龙教授应邀出席研讨会,在大会作了“中国少年法院之梦”的主题演讲并主持了“少年司法制度比较研究”单元的研讨。
借参加少年法学理论国际研讨会之际,姚建龙教授还与中国青年政治学院副院长林维教授、西南政法大学少年法学研究中心主任高维俭教授商讨并达成了由我校与中国青年政治学院、西南政法大学合作轮流举办“京沪渝少年司法论坛”的初步协议。

刑事司法学院
2013年5月13日