贾洛川教授主编的《多学科视角下的监狱行刑问题研究》一书问世

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-18浏览次数:604

近日,贾洛川教授主编的《多学科视角下的监狱行刑问题研究》一书由中国法制出版社出版发行。该书是上海政法学院学术文库刑事法学丛书系列成果之一。    监狱行刑问题是一个综合性的研究课题,不是单纯用某一个或几个学科的研究视角就能解决的。本书是国内第一部从多学科视角研究监狱行刑问题的理论新著。全书分别从历史学、哲学、政治学、法学、社区矫正、社会学、心理学、管理学、教育学、伦理学、美学、宗教学、建筑学等多个学科对监狱行刑问题从不同侧面进行了研究。全书注重理论与实际相结合,历史与现实相结合,借鉴与发展相结合,吸收与创新相结合。     全书视域开阔,内容丰富,阐述透彻,见解独到,既可以对监狱干警拓宽视野,提高素质,提高监狱行刑水平,提高改造质量产生积极作用,同时对社区矫正、劳动教养、安置帮教社会工作者以及政法院校师生,刑事法学、监狱学等研究部门的同志具有重要的阅读参考价值。(撰稿 法学1242班 余开贤)