《特殊类型罪犯矫治》一书问世——岳平教授主编

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-18浏览次数:503

日前,由我院岳平教授主编的《特殊类型罪犯矫治》一书由中国法制出版社出版发行。该书系上海高校本科监狱学专业教育高地建设、教育部监狱学特色专业建设点系列教材之一。该书结合了来自于监狱实务部门实践所积累的经验和监狱矫治研究的前沿性问题的双重思考,在众多的监狱矫治实践中,归纳出邪教罪犯、涉黑罪犯、犯有恐怖主义犯罪的罪犯、流动人口涉及的外来犯、未成年犯、女性罪犯以及老年罪犯等处在显性矫治层面所面临的新的矫治问题和难点的特殊类型罪犯改造的问题进行重点研究。该书理论性与实务性并行,对特殊类型的罪犯的犯罪特征、改造策略和预防等问题的研究有着重大的意义。(撰稿 法学1242班 余开贤)