刑事司法学院-警务学院分党校第一课:从习近平总书记讲话看国家安全

发布者:裘欣璐发布时间:2018-09-19浏览次数:272

9月18日下午,刑事司法学院-警务学院分党校第二十三期入党积极分子培训班第一课在A8-201举行,本次培训课由刑事司法学院副院长王娜老师讲述“习近平总体国家安全观”专题课程,党建中心骨干成员、第二十三期培训班成员参加。

课程开始,王娜老师首先提出“你是一个个体,但也是人类社会中的一员”,让全体学员清晰认识中国共产党在历史进程中所发挥的凝聚力,以及未来我们要有更广阔的视野与胸怀。

其次,强调了国家安全在当下是非常重要、不可回避的命题,并提出在当下国际社会中“和平是主流”,分析了总体国家安全观,希望全体学员牢记以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路,既重视外部安全,又重视内部安全,维护国土安全、国民安全。

通过此次党课的开展,全体学员进一步明确了党的宗旨与总体国家安全观,同时也让同学们学会反思自我,不断向党看齐,争取早日成为一名光荣的党员。(洪若妍撰稿  李佳程摄影)

刑事司法学院-警务学院

2018年9月18日