刑事司法学院研究生第三学生党支部开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动

发布者:李洋发布时间:2018-09-27浏览次数:246

9月23日,为进一步贯彻落实李强书记要把事业发展的需求作为干部工作的着力点,使充满激情、富于创造、勇于担当成为新时代上海干部的特质的重要讲话精神,刑事司法学院研究生第三学生党支部开展了主题为“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”的主题党日活动,支部全体党员同志参加了此次活动。

本次活动,我们邀请了申浩律所的党员汪律师以及来自重庆市人民政府驻上海办事处联合党支部的党员干部来为我们讲述他们作为党员领导干部在平时工作中的感悟。虽然只有短暂的两小时,但是活动中数次响起热烈的掌声。围绕着实际生活中党员的责任如何体现,以及义务如何落实等问题,支部的党员们也向他们提出了自己的困惑,党员干部们耐心地为我们解答。

活动结束后,支部召开了一个简短的座谈会,大家围绕刚刚听取的党员干部的具体事迹与感悟,联系自己的实际,进行热烈讨论。大家纷纷表示,虽然现在只是一名学生党员,但是依然要振奋精神、锐意进取、担当作为,不断增强自己拼搏创业的责任感和使命感,在生活中带头开展学习、带头交流体会、工作中带头履职尽责、带头担当作为。(王彦杰撰稿潘因芝、邵帅摄影)

刑事司法学院

2018年9月23日