刑事司法学院研究生第二学生党支部开展“争做充满激情,富于创造,勇于担当好干部”主题党日活动

发布者:李洋发布时间:2018-09-27浏览次数:517

为认真学习深刻领会李强书记在上海市组织工作会议上的重要讲话精神,9月23日,刑事司法学院研究生第二学生党支部组织开展了“争做充满激情,富于创造,勇于担当好干部”主题党日活动,由青年党员滕欣子同志上微党课,支部书记张晓晗同志主持会议。

本次活动首先传达了李强书记关于“争做充满激情,富于创造,勇于担当好干部”的重要讲话,并结合自己的理解,详细阐述了这三点的深刻含义。滕欣子同志就今年是马克思诞辰200周年,结合自己的学习与感悟,为大家作了一次“回到马克思”的主题微党课学习。微党课以马克思的一首叙述诗《怪影》切入主题,从“马克思人物生平、马克思主要成就、马克思主义中国化时代化、学习马克思精神”这四个方面具体展开了马克思传奇而伟大的一生,并将马克思人生中的四个重要的小故事——“博学广识的马克思、初入职场的马克思、走出书斋的马克思、马克思和恩格斯的伟大友谊”贯穿其中,展现出了马克思勤于学习、善于思考,坚定理想信念,注重社会实践,不畏艰难险阻,始终追求真理的一生。张文文同志还结合“充满激情,富于创造,勇于担当”,对马克思精神做了深刻思考与对照,一起学习马克思敢想敢拼,坚定理想信念,追求真理、迎难而上,从不妥协的“充满激情”,学习马克思善于把握实践、敢于怀疑权威的“富于创造”,学习马克思敢为天下先,昂扬向上,为人类解放尽心竭力、不懈奋斗的“勇于担当”。

微党课结束后,党员同志们深受启发,对马克思的人格魅力感受颇深。大家结合此次党日活动主题和自己日常业务工作,各自分享了自己的学习体会以及对“充满激情,富于创造,勇于担当”的认识,均表示要以马克思身上不朽的精神和李强书记的重要讲话为指引,不忘初心、砥砺向前,用理想信念与奉献担当谱写林业人最美好的篇章。

刑事司法学院

2018年9月23日