刑事司法学院本科党支部开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好党员”

发布者:裘欣璐发布时间:2018-09-27浏览次数:272

为落实上级工作部署,9月25日刑事司法学院本科学生党支部组织开展了“争做充满激情、富于创造、勇于担当好党员”的主题党日专题交流活动,通过交流和学习。

在专题学习交流活动现场,首先由学生本科党支部书记张金雨带领全体支部党员认真学习了李强书记在全市组织工作会上的讲话,支部全体党员也进一步认清了全国发展大局的新形势,进一步巩固了“四个意识”。同时,支部全体党员也将李强书记以 “充满激情、富于创造、勇于担当”为中心的讲话精神、“两学一做”常态化制度化学习活动以及大学生党员自身实际结合起来,通过分组讨论以及小组代表发言的方式进一步深化学习,支部党员代表张颖在发言时提到:现在我们作为学生党员,首先要做的就是好好学习科学文化知识,以饱满的热情丰富我们的文化底蕴和精神底蕴,只有这样在关键时刻才能勇于担当,有实力担起重担。预备党员代表张凯做补充时说:作为学生党员要在学生群体中发挥应有作用,事事敢在排头,将担当精神化为一种习惯,养成一种自身的本能反应。本科支部的党员们积极讨论,交流深入,确保了此次党日活动的顺利进行和圆满成功。

本次主题党日活动的开展,有效增强了学生党员的责任意识和宗旨意识。支部党员们纷纷表示,通过此次活动,增强了基层党组织的凝聚力和向心力,充分发挥了学生党员的带头引领作用,坚定了支部内部党员凝心聚力,增强了为学校以及党支部的发展添砖加瓦的信心与决心。(毛汝旭撰稿  张金雨、毛汝旭摄影)

刑事司法学院

2018年9月26