实验室管理制度

发布者:xssf发布时间:2019-10-17浏览次数:1152

实验室管理制度

一、保持实验室整洁和安静,室内禁止吸烟、饮食。

二、实验室工作人员进入实验区,须着实验服、穿工作鞋或带鞋套。

三、严禁将与实验无关的物品带入实验室,严禁在实验室进行与实验无关的其他活动。

四、仪器操作应严格按照操作规程进行,仪器使用后应做好清洁和防护工作,做好实验和仪器使用记录。

五、严禁擅自拆卸、毁损仪器。

六、实验用检测样本等实验垃圾,应单独存放,由专人专门处理。

七、易燃、易爆、剧毒、放射性药品要在地窖或专柜中按规定要求存放,并严格管理。

八、存放贵重精密仪器的房间或专柜要有可靠安全的防范措施,按照要求做好防潮、防震、防尘、防压、避光、避磁等工作,做好保养和使用记录。

九、所有的仪器领用、归还都要履行登记手续,并认真检查仪器的使用保管情况。

1. 实验完毕,要清理物品,关闭水源、电源,搞好清洁卫生。

上海政法学院刑事司法学院

201911