刑事司法学院开展团员青年“四史”学习教育系列活动

发布者:裘欣璐发布时间:2020-07-15浏览次数:302

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校党委“四史”学习教育总体要求我院开展了“小故事讲述大时代”——学校团员青年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育团课录制展示活动和“学习校史故事 感悟先辈精神”专题学习活动,活动意义深刻,精彩纷呈。

“四史”微团课录制展示活动旨在引导团员青年自主学习和宣传党和国家的发展历史和成就,坚定信念,增强“四个”自信。我院四组成员用时一个月选题、策划、拍摄、制作,分别以疫情、家书、建筑、新中国史为主题,产出四份制作优良的海报、课件ppt和微团课视频,用青年眼光回顾变革历程,用青年话语述说红色故事,受到了广泛好评。

在“学习校史故事 感悟先辈精神”专题学习活动中,各团支部积极开展团日活动,组织团员青年阅读学习《老共产党人李庸夫》,了解上政创始人李庸夫老先生的生平,体悟老共产党人敢为人先、踏实肯干的精神。同时还邀请已毕业的优秀校友进行采访,回忆校园生活,分享成长体会,增强刑司青年对我校历史的理解,激励广大团员青年继往开来,砥砺前行。

此次系列活动激发刑司学子传承老一辈人的精神,不忘初心、践行使命的决心。正如习总书记所说:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”相信在学习党、国家和学校的历史、体悟老一辈共产党人的精神后,广大青年定会在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,用行动证明,新时代的青年是好样的!(徐逸雯撰稿)

刑事司法学院

2020年7月15日