“青春不‘毒’行,你我共携手” 禁毒科普教育与宣传活动顺利开展

发布者:裘欣璐发布时间:2020-11-19浏览次数:821

20201117日下午,由上海市禁毒志愿者协会青浦代表处、上海政法学院“红先锋”组织员工作室、上海政法学院刑事司法学院党总支、共青团上海政法学院刑事司法学院委员会、上海政法学院禁毒志愿者协会联合举办的“青春不‘毒’行,你我共携手”禁毒科普教育活动顺利开展,百余名上海政法学院学生积极参与此次活动。

活动伊始,由青东戒毒所团委负责人王文进警官、院团委书记陈文艺老师、院党总支书记胡冠时老师先后致辞,都表达了对禁毒工作的重视并寄予对学生参与禁毒志愿活动、加入禁毒志愿者团队深切的希望。随后,学院党建中心施玙洁同志带领大家学习习总书记有关禁毒工作的讲话精神,了解国家一直以来有关禁毒工作的方针政策,并带领全体参与人员进行禁毒宣誓仪式。

仪式后,参与者按要求分组进行拼图趣多多、战毒大挑战、消除大作战等禁毒素质拓展活动。这些新颖有趣的游戏,给志愿者们带来了与众不同的禁毒教育体验,让他们能更深入地了解禁毒的知识、明白禁毒的意义。游戏环节结束后,在场的参与者们纷纷填写志愿者招募表格和问卷调查,并在展板上签名、合影留念,以此表达参与禁毒志愿活动的赤诚热情和坚定决心。

本次的活动不仅给了大家一个深入学习禁毒相关知识的机会,也让更多人参与到禁毒宣传这份事业中去,为禁毒志愿活动奉献出自己的一份青春力量。(邱鑫彦撰稿  宋婧怡、候丽娜、陈美 摄影)

刑事司法学院

20201117