刑事司法学院岳平教授受邀赴澳门科技大学讲授研究生课程并开展学术交流

发布者:裘欣璐发布时间:2021-04-11浏览次数:1663

202011月中旬,刑事司法学院岳平教授应澳门科技大学邀请,赴该校法学院讲授研究生课程并开展学术交流。

澳门科技大学建校于2000年,发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳最年轻的五十强大学。澳门科技大学法学院是该校建校时四所创始学院之一,开设有法学学士学位课程,法学硕士、法律硕士、刑事司法硕士、国际经济与商法硕士、国际仲裁硕士、金融犯罪与监管等6个硕士学位课程,以及法学博士学位课程。澳门科技大学经过多年发展,已于多元文化的历史语境和跨域法律发展的时代潮流中,逐步形成“以多元文化为背景”及“以跨域法律为内容”的教学和研究特色,确立“立足本澳乃至两岸四地,面向国际,藉由多元文化,培育本地及跨域法律人才”的使命和目标。

岳平教授的授课得到澳门科技大学法学学子的广泛喜爱,课堂氛围良好,互动交流频繁。澳门科技大学与我校已经签署合作协议,我院也一直参与澳门科技大学法学院硕士、博士的人才培养工作。与澳门科技大学的教学共建合作,将促进两校法律文化交流、教学资源共享和优秀师资互通,体现了“一国两制”原则基础上,不同法域间的双轨教学特色,有利于开拓学生思维。(崔仕绣撰稿 岳平供图)

刑事司法学院

2021年4月