上政第18学生党支部开展“守初心担使命,学理论迎七一”主题党课

发布者:裘欣璐发布时间:2021-07-05浏览次数:941

为增强学生党员的党性修养,提高学生党员的政治理论水平,上政第18党支部于630日开展了主题为“守初心担使命,学理论迎七一”的党日活动,支部书记裘欣璐就“中国共产党为何能”讲述党课,上政第18学生党支部全体成员参加,刑司第1模拟党支部成员共同参与。

首先,裘老师从中共中央党校谢春涛教授的国史微党课引入,对同学讲述了中国共产党的六大特质:一是中国共产党是有远大理想的党;二是中国共产党是有科学理论引领着的;三是中国共产党是有选贤任能机制的;四是中国共产党是有严明纪律规矩的党;五是中国共产党是有自我革命精神的党;六是中国共产党是有强大执政能力的党。

合上书本,聚焦时事,随后共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷的《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。

关于习近平总书记“坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲。平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,裘欣璐结合党课中决定中国共产党取得巨大成就的第一大特质——中国共产党是有远大理想追求的党进行详细阐述。让党员们明白,心中有信仰,脚下有力量,成为一名共产党员不是一次入党就能解决的事,思想上的入党是每个党员毕生的功课。持续用科学的理论,正确的信念武装自己,才能真正做到入党誓词中所说的那样“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

在七一来临之际,党员们通过本次党课,进一步强理增信,心中充满了踏实与笃定。(施优黄媛、柳最撰稿,高哈尔摄影)

刑事司法学院

2021630