刑事司法陈娜副教授

发布者:裘欣璐发布时间:2021-10-12浏览次数:1214

教育背景:

毕业院校:中南财经政法大学

法学学士,法学硕士(刑事诉讼法),法学博士(刑法学)

工作履历

2004.07 至今  上海政法学院

学术团体兼职

上海市信息法律协会理事

中国仲裁法学研究会体育仲裁与调解专业委员会 联席秘书长

主要研究领域:

刑法学

科研项目

主持中央财政支持项目、上海学校德育实践研究课题、上海市教育科学研究项目、上海市网络文化研究室项目、上海政法学院学生工作创新行动项目、上海政法学院校级科研项目、校园文明品牌建设项目等十余项研究项目,积极参与国家、教育部、上海市各层级关于高校教育工作的研究,在核心期刊及相关期刊发表论文十余篇,出版专著一部,参与主编教材、论文集等出版共三部。主持上海市高校首批网络文化研究室试点建设项目“雏鹰网络文化工作室”,所撰写的报告被上海市委宣传部报送中宣部内参录用。

学术成果

(请按照以下顺序填写,没有内容的类别删去即可,序号顺延。)

(一)专著或其他独立完成的著作(《书名》,出版社,出版时间)

《刑法中的悔罪问题研究》/专著/中国政法大学出版社/2020年出版;

(二)论文或译文(《文章名》,载于《期刊名》+期刊发行期)

《社区服刑人员悔罪程度及影响因素实证研究——基于上海的问卷调查》,《法学论坛》,20165

《定罪阶段的悔罪问题研究》,《政法学刊》,201803

(三)主编或参编著作(《书名》,主编/参编,出版社,出版时间)