刑事司法学院教工党支部召开2021年度基层党支部组织生活会 暨民主评议党员会议

发布者:裘欣璐发布时间:2022-01-07浏览次数:57

2022年1月4日中午,刑事司法学院教工党支部在B3-101会议室召开2021年度基层党支部组织生活会暨民主评议党员会议,刑事司法学院教工党支部全体成员参加了本次会议。

会议伊始党总支书记姚善英作了题为《坚定历史自信,践行时代使命——党的十九届六中全会精神解析》专题党课,围绕“把握党的《历史决议》重要性”、“中国共产党百年奋斗的重大成就”、“中国共产党百年奋斗的历史意义”、“中国共产党百年奋斗的经验与启示”四个层面,深入解析党的十九届六中全会精神,强调十九届六中全会全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,体现了中国共产党高度重视和善于运用历史规律的政治自觉,充分展现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。号召与会党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,对标对表党中央和上级部署要求,狠抓工作落实,将全会精神入脑入心。


教工支部书记王娜主持开展2021年度教工支部组织生活会。会上,她首先带领支部成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神等内容进行了回顾学习,2021年度教工支部组织生活会前期学习研讨、会议部署、开展要求等内容进行简要介绍并代表支部委员会向大会述职,报告一年来党支部工作开展情况。指出教工支部在2021年巩固深化学习机制,开展思想政治建设,积极发挥组织引领和基层党组织的战斗堡垒作用,认真整改落实,强抓党风廉政建设;在对照“七个有力”方面,教工支部进一步加强建设学习型、规范化支部建设,进一步建立规范的预警、激励和审查机制;针对党员教育管理、服务学科和专业建设、推动高水平教育等方面存在的问题进行查摆梳理,并表示今后教工支部将继续加强理论学习、强化基层组织的战斗力、提升规范化水平。

与会党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,深入查摆问题,开展批评与自我批评,以切实达到“红脸出汗、排毒治病”效果。秉持客观公正公平原则,与会党员对支部、党员、支部书记依次进行测评。本次专题民主生活会的召开,再次洗涤与会党员同志的思想灵魂,进一步筑牢思想防线、坚定理想信念,为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用、高质量建设学科教育夯实思想基础。

(胡萍、秦雪撰稿 樊晓炜摄影)

 

 

刑事司法学院教工党支部

202214