大学赛道鸣锣开赛——刑事司法学院新生报到工作圆满完成

发布者:裘欣璐发布时间:2022-08-29浏览次数:193

8月27日、28日,刑事司法学院迎新工作顺利开展,迎来本科新生180余人。


刑事司法学院学工口全体成员参与迎新工作,院长彭文华、党总支书记姚善英、副院长陈丽天到现场慰问迎新工作人员,走访了新生宿舍楼2号楼、13号楼、15号楼,关心关怀新生的入住情况,与家长亲切交谈。


报到现场,仪式满满。新生报到现场,每一位新生在完成报到后,在“刑司光荣墙”的师生荣誉前驻足,在刑司拍照牌前打卡留念,在挂有刑事司法学院院长彭文华教授亲笔书写的对联前敲响锣鼓,宣告自己大学赛道正式“鸣锣开赛”。


劳动教育,志愿生辉。在行李搬运的志愿者中,不少新生在安顿好自己的行李后,积极主动地加入了志愿者队伍。告别父母,拥抱未来。学院安排了新生与家长的合影活动,定格的是家长们含着骄傲与不舍的微笑,更是同学们毅然走向独立的身影。


   新生见面,聚力凝心。晚上,刑司22091班、22092班、22093班、22191班分别在带班辅导员组织下,开展班级新生见面会暨上海政法学院新生首日教育,学院副书记张丽艳走访各班,为新生送上学院的欢迎与祝福。辅导员们对新生开展爱校荣校、班级建设、入党启蒙、疫情防控、网络素养、谨防诈骗等教育,并对近期工作进行部署。新生们自我介绍,在破冰环节中快速融入集体。

喜迎二十大,开启新征程,刑事司法学院将全员合力为2022级新生的大学生涯保驾护航。

刑事司法学院

2022年8月29日