刑事司法学院开展建校四十周年校友回访团活动

发布者:裘欣璐发布时间:2024-02-23浏览次数:10

近期,刑事司法学院积极组织师生参加“四秩春秋砥砺行,同窗筑梦谱新篇”建校四十周年校友回访活动。

在学院副院长陈丽天、党总支书记张丽艳及辅导员张常钰、裘欣璐、盛思涵的指导下,3支队伍,22名师生,以线上线下相结合的方式对分布在6个城市20位刑司校友开展回访。校友们有公、检、法、纪检监察系统的工作者,也有律师、国企法务、行政管理人员、自主创业者等,师生奔赴各地,聆听校友故事,描绘法学生就业地图,共谋学校未来发展。

活动开始以来,各小组积极联络各界校友,先后对接回访了上海市公安局法治总队、上海市监狱管理局、天津海警局、上海市检察院、贵州市基层公务员、上海嘉定公证处、安徽纪律检查委员会、上海君澜律师事务所、北京市惠诚律师事务所、上海融力天闻律师事务所、华东政法大学、上海建工集团四建集团、杭州云泉品牌管理有限公司等单位的优秀校友。“初心不与年俱老,奋斗永似少年时。”校友们在回访中分享了自己的成长经历、职场经历、职业感悟、人生体会等。在交流中,校友们和老师们在峥嵘岁月中共同回忆,在对话中,校友们和在校生们传承接续着刑司精神。回访、再叙,坚定了师生的初心理想,提气、鼓励,加注了彼此的成长能量。后期学院还会继续组织校友寻访活动,讲述校友故事、凝聚校友力量、共谋学校发展。

来源|刑事司法学院

2024223