实验安全入心间,消防知识护校园

发布者:裘欣璐发布时间:2024-02-29浏览次数:10

开学第一周,刑事司法学院B4-101实验室举办了一场别开生面的实验室安全讲座,旨在提高学生的实验室安全意识和应对突发火灾的能力。

讲座中,实验师胡萍详细解读了实验室安全规则,强调了遵守规定的必要性,并通过一系列生动的案例分析,展示了实验室安全事故的严重后果。学生们深刻意识到,实验室安全不仅关乎个人健康,更是整个团队和校园安全的基石。

除了基础的安全规范,胡萍老师还特别针对实验室火灾的预防和应对措施进行了深入讲解。火灾是实验室中最常见也是最具破坏性的事故之一。因此,掌握正确的消防知识至关重要。

讲座结束时,学生们纷纷表示,这次安全讲座不仅让他们学到了宝贵的安全知识,更激发了他们参与实验室安全管理的热情。他们认识到,每个人都是实验室安全的责任主体,只有人人参与,才能真正实现实验室的零事故目标。

这场实验室安全讲座不仅提升了学生的安全意识,也为校园安全文化的建设奠定了坚实的基础。刑事司法学院将继续开展此类活动,确保实验室安全教育的常态化和系统化,为师生提供一个更加安全的学习环境(胡萍 撰稿)

刑事司法学院

20242月28