刑事司法学院组织开展“教师论文工作坊”暨教工支部 3月份主题党日活动

发布者:裘欣璐发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为推进学院党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展,3月5日下午,刑事司法学院组织开展“教师论文工作坊”暨教工党支部3月份主题党日活动。华东政法大学数字法治研究院院长、教授、《华东政法大学学报》主编马长山,华东政法大学刑事法学院教授、《法学》副主编姜涛受邀担任点评嘉宾,刑事司法学院纪检监察学院教工参加会议,会议由刑事司法学院院长彭文华主持。

会上,彭文华对两位教授的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍了“教师论文工作坊”的创建主旨、品牌价值和实践内容,指出“教师论文工作坊”秉持开放、前沿、可持续的学术研讨宗旨,对接学院青年教师科研业务发展所需,是推进学院党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力的有力举措,能切实推动学院学术交流、提升科研产出,加强科研人才梯队建设。

专任教师段蓓、骆群、刘崇亮围绕自身论文的选题视角、研究内容、创新亮点进行逐一汇报。两位嘉宾一一听取并作细致记录,对三篇论文的学术价值和写作质量表示了肯定,并就论文的问题意识、行文逻辑、理论依据进行了细致点评,提出切实性修改意见建议。

“教师论文工作坊”作为我院推进党建与事业深度融合的关键项目之一,已成功开展2期。未来将继续通过科研论文打磨、现场答辩、交流研讨、专家学者点评等方式,为学院教师提供优质学术交流平台,提升教师科研能力及水平,构建守正创新的高质量“学术共同体”,切实实现学院党建工作与业务工作相互促进,推动各项事业全面发展。(刑事司法学院纪检监察学院党总支 撰稿供图)

刑事司法学院纪检监察学院党总支

20243月5日