苏州市姑苏区人民检察院与刑事司法学院、纪检监察学院召开洽谈合作会

发布者:裘欣璐发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为进一步深化刑事司法学院、纪检监察学院与实务部门之间的交流,健全完善法治人才的培养,加强检校合作交流,3月6日下午,刑事司法学院、纪检监察学院与苏州市姑苏区人民检察院开展了理论研讨与合作洽谈座谈会。姑苏区人民检察院检委会专职委员陈玺、第一检察部副主任张骏、第七检察部副主任胡舒琼、第一检察部检察官路爱琴一行四人到访,学院领导姚善英、彭文华、张丽艳及部分教师代表出席会议,党总支书记姚善英主持会议。

姚善英书记向姑苏区人民检察院各位检察官的到来表示热烈的欢迎,此次理论研讨和洽谈是落实“检校共建”合作协议的重要举措。会议期间,双方围绕重大责任事故罪与交通肇事罪的法律适用、检察机关涉外刑事案件办理机制、轻罪治理体系构建等话题展开深入交流,并结合高素质法治人才培养商讨检校辩论赛活动等相关事宜,充分发挥各自优势,促进双方深度融合,实现检察工作与法学教育的双赢共赢。(梁春程撰稿 崔晨曦摄影)

刑事司法学院

2024年3月8日