山高水长祭英烈,暖春福寿踏清明 ——刑事司法学院纪检监察学院党总支主题党日活动

发布者:裘欣璐发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为缅怀革命先烈,传承伟大革命精神,刑事司法学院纪检监察学院党总支于4月1日下午组织师生党员前往上海福寿园新四军广场进行祭扫活动。刑事司法学院纪检监察学院党总支副书记张丽艳、上政第19学生党支部书记张常钰上政第19学生党支部“红育先锋队”党员代表以及学院各支部学生党员参与本次活动。

在新四军广场上,庄严肃穆的纪念墙展示着新四军的战斗行迹,诉说着可歌可泣的烽火岁月。全体师生默哀鞠躬、敬献鲜花,向革命烈士们致以最深切的悼念和最崇高的敬意。张丽艳带领学生党员重温了入党誓词,希望大家铭记入党初心,传承先烈遗志,弘扬革命精神,担当时代大任。

仪式后,师生在园区人员的带领下有序参观了新四军广场“生命的礼赞”纪念馆,每一处都有一段难忘的历史,每一段历史中都有许多感人的故事。师生们了解了新四军的红色革命历程,学习了以陈毅、粟裕、叶挺等新四军主要领导人的光荣事迹汲取信仰的力量。

最好的缅怀是传承,最好的纪念是奋斗。通过对此次祭扫活动,我院师生党员以先辈先烈、先进典型为镜,赓续英烈精神,汲取奋进力量,把对烈士的无限崇敬和对英魂的无尽哀思转化为对党的无限忠诚,砥砺前行,行稳致远,为中华民族伟大复兴而矢志奋斗。(赵博撰稿,刑司新媒体摄影

刑事司法学院纪检监察学院党总支

2024年4月1日