红·育|“学先进榜样,铸红色之魂,做时代先锋” ——上政第19学生党支部召开“我承诺、我亮相、我带头” 主题党日活动

发布者:裘欣璐发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为弘扬楷模精神,凝聚榜样力量,激励青年党员主动对标先进典型,以榜样为镜,践行初心使命。上政第19学生党支部“红育先锋队”于3月26日召开了“学先进榜样,铸红色之魂,做时代先锋”主题党日活动,通过学习党员榜样先进事迹、讨论分享心得体会、写下党员承诺书等方式,推动学生党员向榜样看齐,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

时代轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。会上,党支部成员们通过观看视频《寻找身边的榜样》来学习先进党员事迹。从防风治沙到见义勇为、从建设家乡到行医救人,纵然他们身份不同、地域不同、事迹不同,但这些党员榜样们的事迹,皆体现着共产党人的初心与使命,他们以敢为天下先的担当精神,参与到中华民族伟大复兴的建设中。而这些榜样人物的卓越事迹,也成了激励党员同志不忘初心、牢记使命的精神火炬,成为引领党支部开拓进取、拼搏奋进的榜样力量。

在一位位奋斗者书写的华丽篇章中,我们找到小我与大我、平凡与伟大的交点;在当代青年榜样为我们打下的奋斗基石上,我们不忘初心与使命,砥砺前行再出发。支部党员围绕“榜样”二字,结合自身的学习工作实际进行了讨论并分享自己的体会。正如党员同志们的感悟:“榜样”这个词,包含了两个深层的含义。首先,它代表着我们寻找那些值得学习的人或事,从他们身上汲取正能量,学习他们的优点和长处,这就是“学习榜样”。另一方面,榜样也意味着我们要努力成为别人眼中的楷模,在吸收他人的优点后,将这些精神内化为自己的品质,再去影响身边的人,让更多的人因我们而受益,这就是“成为榜样”。

党支部书记张常钰表示:党员同志要像无数榜样一样,在流一身汗、沾一脚泥中,把人民群众的点滴小事办好办实,向光而行,更要努力成为光,从一开始就拉高标杆,争做伟大事业的骨干力量、青年先锋,不比待遇、比干事,不比职务、比奉献,不比享受、比作风。崇尚先进、学习先进,身边的典型就是最好的榜样、最鲜活的教材。要锤炼党性、淬炼思想、升华境界,把学习先进事迹的成果转化为攻坚克难、推动发展的实际行动,真正做到领悟初心、坚守初心、践行初心。

会议最后,支部党员们填写了《党员承诺书》,每一位党员同志都作出了郑重的承诺,这是对自身行为的约束,更是党员使命与初心的体现。上政第19学生党支部“红育先锋队”的党员同志们,将牢记自己作出的承诺,通过寻找身边的榜样,汲取榜样的力量,进而成为真正的榜样,去实现自己的承诺,为党员先进性的实现、为党支部的高质量发展注入不竭的动力。

学先进榜样,铸红色之魂,做时代先锋。此次活动进一步增强了党组织凝聚力和向心力,强化了党员们的责任意识、使命意识和担当意识,营造了“学榜样、做榜样、成榜样”的浓厚氛围。上政第19学生党支部“红育先锋队”的党员同志们将会从榜样中汲取力量,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,把个人奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程中,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(卢彦佐、朱心雨、刘闯撰稿 李佳一摄影)

上政第19学生党支部

2024年3月26日