经济管理系召开考研动员会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-01浏览次数:2318

1130下午经济管理系在A3-312系会议室召开2011届毕业生考研考前动员大会,经济管理系系主任王明华教授、党总支副书记曹光裕老师、副主任刘志强副教授、王龙副教授以及储德峰老师出席会议并讲话。经管系有意向考研的近二十位同学到会,会议由储德峰老师主持。

会上,王明华主任详细解读了2011届考研的总体态势,鼓励学生们既然选择了考研,就要勇敢地走下去,人生贵在坚持,坚持加努力加正确的方法就等于成功,殷切期望每一位考研的同学能够坚持到最后,顺利通过自己的努力实现自己的人生目标。

刘志强老师针对考研最后阶段的复习特点,告诫同学们最后阶段的复习不能拘泥于一些细枝末节的问题,要从宏观框架上把握课程内容,最后阶段的主要任务是查缺补漏阶段,合理复习有助于成绩的提高。

王龙老师则送给考研同学们“奋力拼搏、思想放松、注重效率、从容面对”十六字方针。指出最后阶段的复习一定要做到奋力一搏,但思想上不能过于紧张,只有在良好的心态之下才能有好的学习效率,拿到考卷后,无论难易,都要从容应对。

曹光裕老师语重心长地告诉同学们,经过了这一段时间的努力刻苦学习,大家可能都有些疲惫,但是最后关头的冲刺非常重要,希望同学们能够鼓足干劲,走好考研路上的最后几步,相信成功必将会向你们招手。

此次会议的主旨就是鼓励考研学生做好最后阶段的冲刺。会上同学们纷纷表示感谢系里各位领导以及老师们的一直以来的关心和指导,他们有信心也有决心走好考研漫漫征程中最后的关键的几步,以优异的成绩报答各位领导老师们的辛勤培育。(储德峰撰稿 陈成摄影)

2010-12-01