市人大财经委、预算工委等部门领导来我院参观考察

发布者:徐璐发布时间:2011-02-28浏览次数:1756

2月25下午,市人大财经委农业与农村委员会、预算工委办公室等部门同志一行10人,在财经委办公室主任吴祖强博士、姜涵康副主任、刘明明副主任带领下,来我院参观考察,并与经管系就深化合作事宜做了探讨。王明华主任、曹光裕副书记部分教师出席了座谈会。

王明华主任向来宾介绍了我院的办学历程和远期规划、经管系的专业设置、师资队伍等情况,并着重介绍了系内教师的学术背景和研究专长。近年来,院领导对选派青年教师挂职锻炼的工作高度重视,经管系也积极配合各项工作的展开,努力为培养双师型教师和应用型人才做贡献。王明华主任还代表学院还对人大各财经部门对学院工作的支持和帮助,表达了诚挚的谢意。

吴祖强主任介绍了市人大财经委、农委、预算工委的工作职责和的工作重点,并就上海市十二五期间在发展战略性新兴产业、建设国际贸易中心、完善社会保障机制等热点问题与老师们进行了交流。吴祖强主任表示,学院经管系首批在人大财经委的挂职干部石其宝博士踏实而高效的工作作风获得了大家的充分肯定,使他们改变了对博士生的看法。听听了经管系的介绍后,更感觉到经管系有一支学术功底扎实、作风严谨的研究团队,各位老师在贸易、金融、企业管理、社会保障等领域的研究专长正好是市人大财经领域极为关注和着力深入探索的方向,希望双方今后能在开展专题研讨、课题研究、社会调研等方面有深入的交流,也十分欢迎学院在派送青年教师挂职、选派优秀学生实习等方面开展进一步的合作。

座谈会后,王明华主任陪同来宾参观了我院的新教学楼、图书馆、学生宿舍楼等设施,我院优良的办学设施和良好的学习环境给来宾留下了深刻的印象。(撰稿摄影陈成 )

经济管理系

二〇一一年二月二十八日