“反危机政策、中国模式和宏观经济理论创新”学术研讨会在我院召开

发布者:徐璐发布时间:2011-11-15浏览次数:370

20111111下午,反危机政策、中国模式和宏观经济理论创新学术研讨会在我院顺利召开。此次会议由上海市经济学会主办,上海市经济理论教学研究专业委员会和我院经济管理系协办。上海市经济学会领导、复旦大学、上海财经大学、上海市发展改革研究院、上海对外贸易学院等10余所高校和研究机构的30多个学者、专家出席了本次会议。

会议由经济理论教学研究专业委员会副主任、我院经济管理系主任王明华教授主持。上海经济学会郝德良副会长到会并致辞,他肯定了经济理论教学研究专业委员会取得的成绩,并指出在全球经济不稳定的情况下,开展本次学术研讨会的现实意义。上海财经大学教授、博士生导师何玉长教授、上海市经济学会秘书长耿忠平教授、复旦大学经济系主任高帆教授、上海对外贸易学院社科部主任赵子文教授、张耿庆副教授、上海市发展改革研究院傅尔基副研究员、上海政法学院刘宪副教授分别围绕会议主题做了主题报告或发表了学术观点。

此次会议,探讨了在经济全球化和世界经济一体化背景下,如何应对来自于全球经济不稳定因素冲击,尤其是如何进一步完善中国模式、回避开放经济条件下的系统性经济风险如何进一步缩小收入差距,缓解阶层矛盾等问题进行了热烈讨论。会议在热烈的氛围中顺利闭幕。

二〇一一年十一月十五日