浙江工商大学杂志社社长孙敬水教授来我院做讲座

发布者:徐璐发布时间:2011-11-16浏览次数:450

20111115下午,浙江工商大学杂志社社长、经济学院博士生导师、《商业经济与管理》、《浙江工商大学学报》常务副主编孙敬水教授应邀在我院A3-312经济管理系会议室作了题为《质性研究方法与学术论文写作》讲座。讲座由经济管理系主任王明华教授主持。经济管理系全体教师参加了此次讲座。

孙教授根据自己多年审稿、编辑的经验,深入浅出地介绍了学术论文的基本结构、基本要求和写作规范,包括题名、摘要、关键词、引言、正文、结论、参考文献、致谢等各部分的规范和要求。孙教授还进一步介绍了如何做好学问、如何写出高质量的学术论文。他指出,做学问和学术论文写作要做到多读书、精分析、勤于积累;观察、深思考、贵到独到;勤写作、多修改、反复推敲;要确定好自己的选题,运用好分析工具;看准方向,明细计划,坚持不懈。

讲座最后,孙教授与现场教师进行了热烈互动,探讨了学术论文写作要点、学术论文投稿注意事项等。讲座在主持人王明华教授的总结和老师热烈的掌声中结束。

经济管理系

二〇一一年十一月十六日