上海政法学院经管学院大学生实践基地建设研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-30浏览次数:410

20111229下午15:00点,由经济管理学院、教务处联合举办的“上海政法学院大学生实践基地建设研讨会”在求实楼413会议室召开。青浦区香花桥街道办事处、南京西路街道办事处、如皋工商联、通用地产上海公司、上海市中融信律师事务所、上海乐丽网络科技有限公司、上海八方视界网络科技有限公司等一行9人参加了会议。我院教务处处长陈剑峰教授、经济管理学院院长王明华教授、经济管理学院党总支书记姜玉卿、设备处处长曹光裕、经济管理学院副院长石其宝副教授,经济管理学院部分教师出席了会议。

会议围绕如何建立好实践基地并进一步深入开展大学生社会实践工作,从而培养出符合社会需要的应用型、创新型人才展开。会议由曹光裕处长主持。王明华院长首先介绍了我院的建立大学生实践基地历史与特点,肯定了其对人才培养的特殊意义,指出培养符合社会需要的应用型、创新型人才是高校的历史使命。陈剑峰处长发言,对校企合作、校社合作,建立实践基地并深入开展大学生实践工作的作用和高校如何更好地服务社会进行了研讨,并对经济管理学院的大学生社会实践工作予以了肯定。

会议中青浦区香花桥街道高利忠同志和南京西路街道办事处贾美兰同志作了主题发言,分别对各自在大学生实践带教工作中发现的问题进行分析并提出了建议。在研讨交流环节,各实习基地单位领导或代表纷纷发表各自观点,提出许多建设性建议,并表态今后将为我院大学生的社会实践工作提供更多的支持和帮助。最后教务处处长陈剑峰教授做了总结发言。

经济管理学院、教务处

二〇一一年十二月三十日