上海大同证券陈金宇总经理为我校学生讲授CEO系列课程

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-20浏览次数:373

证券投资行业是当前大学生职业发展规划中的关注热点。315日下午,为了让在校大学生深入了解证券投资行业的从业状况和职业特点,我校特色课程“CEO系列专题讲座(第2讲)”特别邀请了上海大同证券总经理、上海市证券同业公会理事陈金宇先生,为我校学生做了“中国证券市场现状及发展趋势——一线经理眼中的证券市场”的主题讲座,经济管理学院院长王明华教授主持讲座并做精彩点评。

上海大同证券公司陈金宇总经理在证券行业有近20年 极为丰富的从业经验。在讲座中,他从一位一线经理以及投资者的角度为学生分享了证券投资行业的工作经验以及对证券行业的发展认识,并结合“二八原则”以及 “零和博弈”的思想,向学生阐释了证券投资活动中资产价格的大幅波动现象,让学生对证券投资行业有了一种直接生动的体会与认识。

陈总经理根据我国经济发展的整体趋势以及上海国际金融中心建设的发展需求,分 析认为今后金融从业人员将有很大的缺口,鼓励在校大学生积极参与到金融行业中,并十分强调在校大学生一定要“勤奋、钻研、努力学习,为以后工作打下坚实的 理论基础”。这一演讲让在座的学生深受鼓舞,并就自身今后从事证券投资行业如何进行职业规划、如何打造良好的理论基础以及其它感兴趣的金融问题与演讲者进 行了热烈的提问与互动交流。(李婧撰稿,张梦倩摄影)

2012年3月15