“中国传统文化中的修身观及其当代价值”专题讲座顺利召开

发布者:徐璐发布时间:2012-04-28浏览次数:382

2012424,上海师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师石书臣教授应邀参加了中国传统文化中的修身观及其当代价值专题讲座,引导经管学子深入学习中国优秀传统文化中的修身观。

讲座伊始,经管学院的辅导员张勤勤老师详细地为同学们介绍了石教授在学术建设上的成就,并用一段言简意赅的开场白拉开了今日讲座帷幕。

首先,石教授就中国优秀传统文化展开了关于如何在现实中修身"的论述,讲座主要分成四部分,主题分别是修身目标修身实质修身内容修身方法。演讲中石教授不仅引经据典,图文并茂,还将其主题与当代社会生活中的道德现象紧密联系,并进以解说,生动形象地向同学们传达了义利观荣耻观诚信观等道德观。在讲座接近尾声时,石教授倡导大家理解吸收同时利用好中国优秀传统文化中修身思想,挖掘它的时代价值。这不仅能加强精神家园建设,更是能促进和谐社会建设。石教授的讲座在大家的阵阵掌声中结束。

此次讲座,在我国出现道德滑坡的背景下,就如何提高大学生自身修养、继承优秀传统文化、营造良好社会风气展开了一系列讨论与学习,激励大家加强自我修养,打造和谐社会,具有深刻的教育意义。

2012424