上海政法学院青浦赵巷实习基地大学生社会实践研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:383

2012530上午,由青浦区赵巷镇政府、上海政法学院经济管理学院、上海市赵巷商业商务投资发展有限公司、元祖梦果子有限公司、奥特莱斯品牌直销广场有限公司、吉盛伟邦集团、上海珠江创展投资有限公司联合举办的“青浦赵巷实习基地大学生社会实践研讨会”在元祖梦果子有限公司会议室召开。青浦区赵巷镇党群办主任俞爱丽、团委书记周怡、上海市赵巷商业商务投资发展有限公司书记王建国、元祖梦果子有限公人事部经理叶施琳、奥特莱斯品牌直销广场有限公司办公室主任杨玲、吉盛伟邦集团人力资源部经理庄宇慧、上海珠江创展投资有限公司销售部李耀敏等一行9人参加了会议。我院院长王明华教授、党总支书记姜玉卿、副院长石其宝副教授等出席了会议。

会议围绕如何通过社会实践培养符合社会需要的应用型、创新型人才展开。会议由王建国书记主持,王书记首先介绍了各实习单位与我院合作情况,肯定了校企合作社会实践的作用对人才培养的意义,指出通过社会实践培养符合社会需要的应用型、创新型人才是全社会责任。俞爱丽主任在会议中提出希望进一步深化合作,把大学生社会实践基地打造成青浦区赵巷镇人才储备中心。各单位领导长分别发言,对校企合作、校社合作推进大学生社会实践工作的作用进行了研讨,并对经济管理院与青浦区地方政府、企业合作促进大学生社会实践予以了肯定。经济管理学院王明华院长、姜玉卿书记分别做了总结发言。会议就今后进一步深化合作的方式、路径等进行了探讨。(撰稿、摄影  陈成)

二〇一二年五月三十一日