许宝元教授莅临经济管理学院为作关于专业综合改革讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-22浏览次数:363

1120下午,教育教学改革专家许宝元教授应邀在我院A3-312经济管理学院会议室为全体教师作了关于专业综合改革的交流会,由王明华院长主持,经管学院殷越男教授、康晓光教授、李强教授以及全体青年教师认真参加了讲座。

许宝元教授根据自己多年来参与教改的工作经验,提出了业综合改革的重中之重是要找到改革的方向,找准推进改革的思路、动力及发展空间。对于专业综合改革具体的方式,许教授提出要以中医治理的整体系统思路注重内涵建设,根据当下市场需求提高人才培养效率,建立并明确创新人才动力机制,搞好校企合作,双向互补,做好社会调研工作,主动适应企业和社会对人才的发展需要,向专业要质量,自觉转变思想观念,找出本专业中的不足,对人才培养找出一条新道路,充分体现大学教育要以社会需求为导向,以学生为本的教育理念,是大学的本科专业教学更好地为社会和学生需求服务提供市场依据。讲座结束后,许教授与经济管理学院教师进行了热烈的讨论。通过此次交流,不仅给我院教师对于工商管理专业改革的思路带来了启发,也为目前教育部进行的专业改革目的有了更为深入的了解和系统的认识。(撰稿 季正玮 摄影 陈成)

二〇一二年十一月二十二日