经济管理学院召开2012年度校企合作人才培养模式研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-29浏览次数:345

20121128下午,由上海政法学院经济管理学院举办的“经济管理学院2012年度校企合作人才培养模式研讨会”在我校求实楼会议室召开。青浦区团委书记吴春、赵巷镇党委副书记陆惠新等5位 青浦区政府相关负责人出席了会议,实践教学基地的负责人,吉盛伟邦总裁杨孝全先生和奥特莱斯直销广场、元祖果子集团、珠江创展有限公司等赵巷商业商务区实 践教学基地人力资源部门负责人十余人参加了会议。经济管理学院前党总支书记胡萍萍也应邀参加。青浦区人大常委会主任胡燕平同志、我校党委副书记谢根华同志 出席了会后的交流活动,并表达了对校企合作的支持和进一步期待。会议由经济管理学院党总支书记姜玉卿老师主持。

经 济管理学院院长王明华教授在对我校办学历史回顾和对上海高校分类教育梳理的基础上,根据我校人才培养的定位、规格,着重就我校经管类专业应用型人才培养的 思路、重点和特色和与会人员进行了交流。上海商务商业园区投资发展有限公司王建国书记通过“三个一”介绍了实习基地的建设与推进情况,对经济管理学院在应 用型人才培养模式方面的创新给予肯定。经济管理学院实习基地的实习生代表殷娇娇同学与与会代表分享了实习的认识和收获。赵巷商业商务区各实习基地负责人就 实践、实习情况进行了总结,在肯定我校实习生各方面优点和成绩的同时,也提出了具体的建议,并对今后的持续、深入合作提出期望。

会 上举行了“上海政法学院赵巷商业商务区大学生实践教学基地办公室”的揭牌、授牌仪式,青浦区团委书记吴春同志、赵巷镇党委副书记陆惠新同志等做了发言。最 后,王明华教授对此次研讨会进行了总结发言,从“人民期盼更好的教育”要求和教育工作者的责任感角度,阐述了强化教育教学管理和深化教学改革的思路。结合 实践教学基地构建等实践教学条件完善、教学方式创新,对多元化实践教学模式的建设思路和阶段性成果向与会代表做了介绍。他表示,经济管理学院今后将在多元 化师资、多元化的实验条件、多元化实习基地、多元化课程、多元化教学内容、多元化指导、多元化教学方式、多元化学习方式以及多元化考核方式等方面进一步探 索,努力形成具有鲜明的特点和较好教学效果的、能够切实提升大学生社会适应力和职业发展能力多元化的实践教学模式。研讨会在热烈的掌声中圆满结束。(李婧 撰稿,陈成摄影)

二〇一二年十一月二十九日