经济管理学院召开全体教师大会传达学校会议精神

发布者:徐璐发布时间:2013-02-25浏览次数:333

2013222,在经管学院会议室A,院长王明华教授主持召开了经管学院12—13学年春季学期第一次全体会议,经管学院全体教职员工参加了会议。

会上,总支书记姜玉卿传达了学校2013年工作会议和党群工作会议的精神。年初学校的工作会议上明确了今年我校的中心工作是两个转型一个升级。两个转型是指办学定位由教学型向教学研究型转型,办学体制由行业办学向市教委系统转型;升级是指要确定升级为大学的长期奋斗目标。“转型升级的工作目标让全体教职员工振奋不已,同时也让大家深深感到责任的重大。此外,会上还传达了开学前一天由学院党委书记杨俊一同志主持召开的学校党群工作会议的精神,传达了杨俊一书记、纪委书记霍光同志、党委副书记谢根华同志的讲话精神,与会人员认真学习和讨论了学校党委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,以及各党群部门2013年工作要点和部署等相关内容。姜玉卿书记强调了2013经管学院党建工作将会围绕学校和经管学院的中心工作,进一步加强党员干部队伍建设和基层党组织建设,加强党员队伍的作风建设,并充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校和学院的发展提供有力的组织保障。

此外会上还发布了工商管理专业综合改革项目在我院教师招标后的中标情况,我院将以专业综合改革为契机,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,着力打造专业办学特色,大力提升人才培养水平。

最后,院长王明华教授作总结讲话。他指出,教学定位的转型是学校发展的必然趋势与内在要求,向我院教职工提出了更高的要求,在保障教学水平稳步提升的同时,大力发展科研研究水平;办学体制的转型是上海市高等教育布局的重大调整,对学校进一步融入高等教育主流体系,推进高水平大学建设具有重大意义,但与此同时要继续巩固和发展与政法系统的紧密合作关系。升大学是一个长远的目标,我们要对照一系列相关复杂的指标体系,有的放矢地进行不断地发展和改进,为升大学打下扎实的基础,相信经过几代人的不懈努力与奋斗终能达成。转型升级对我们来说既是振奋人心的机遇,又是一个不小的挑战,我们要坚定贯彻学校工作精神,跟随学校前进的步伐,抓住机遇,勇于挑战。(撰稿 陈成 高璐敏)

2013-2-24