师生党建共建,同筑美好校园

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-02浏览次数:1198

春天孕育生机,绿色代表希望。为了更好地贯彻落实校党委组织部五个一活动精神,增强党员党性、提高党员责任意识、发挥党员先锋模范作用,41日中午1230由学院监察、审计、基建党支部和经管学院第一学生党支部共同承办的种植香樟树的活动在通往法学教学楼主干道上顺利开展。

2013910,学院监察、审计、基建党支部和第一学生党支部成功举办了十年树木,百年树人——我为绿树挂名牌的活动,本次活动作为上一次活动的延续,让更多地学生党员用实际行动谱写责任,诠释共产党人的追求。师生两个党支部共同种植香樟树,共建桃园林寓意上海政法学院桃李满天下,是上政精神的一种最佳诠释。在建校伊始的时候,李校长在老校区种下几十颗直径才十几厘米的小香樟,转眼间已经长成了参天大树,现在几十年过去了,学校在全校师生的共建下正发生着日新月异的变化,不断践行着开拓、求实、刻苦、创新的校风,今年又正值学校建校30周年之际,这次桃园林的栽种寄托着师生学校未来的美好祝福,希望上政能发展的越来越好,能为社会培养出更多优秀的学子。

活动中,老师和同学们热情高涨,纷纷拿起铁锹和木棍参与劳动,你一锹我一锹地铲起泥土填入树坑。

用木棍加固、用铁锹培实新土。

一道道工序都做的很认真,到处都是老师们和同学们忙碌的声影。活动结束后,教工支部的老师们和第一学生党支部的同学们在小香樟树前合影留念。

活动结束时,学院纪委副书记、监察室主任兼监察、审计、基建党支部书记邓骏老师和经管学院党总支书记都指出,师生党支部共建的形式非常好,我们双方要共同努力,把这项工作做实、做新,真正能起到师生联谊,教育学生党员的作用。希望能在我们的努力带动下,能有更多的同学加入到为我们花园学府添砖加瓦,为上政发展贡献力量的队伍中来。

二〇一四年四月二日