经管第二学生党支部会议工作总结

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-14浏览次数:920

2015314上午10时。经管非国贸专业党支部专题组织生活会暨民主评议工作在A7-101顺利召开。由王蓓蓓同学主持召开。与会人数应到50人,实到49人。会议在轻松且有好的氛围中开始了。

会议分为两个部分,即专题组织生活会与民主评议工作

首先进行了专题组织生活会,在会上,与会的各位同志都积极踊跃的参与到大会之中,就目前党支部存在的缺点与不足展开了讨论。与会同志纷纷踊跃发言,提出了许多宝贵的意见和看法。如目前党支部凝聚力并不是同志们心中预期的那样,各专业同志之间由于专业的不同,同志们私下的联系不是很紧密,导致同志之间并不十分了解,在召开类似此次的民主生活会时,并不能根据每个同志的状况而进行相互间的批评与自我批评。同志们还提出了由于党支部并没有周期性的组织同志们进行学习交流活动,当值同志们之间的交流很少,由此阻碍了同志们之间的相互交流、学习和共同进步。有很多同志还提出了由于党员、预备党员以及入党积极分子的人数比较多但在当初建立联络组时并未细致的划分,导致在联络组发送消息是,同志们并不十分清楚该消息是否是党员、预备党员还是入党积极分子应该接受的消息。

对于同志们提出的意见,党支部支委首先做出了诚挚的道歉,并听取了各位同志提出的解决方案,经过热烈的讨论及同志们的民主投票表决。最终确立了解决的方案。首先,对于同志们反映的同志之间的相互不熟悉,党支部只讨论并表决决定,由党支部牵头,定期举行党员交流大会,以此来增进党员间的相互了解并相互学习以此达到共同进步的目的。关于党支部定期举行党员学习交流活动的解决方案,经支部大会讨论决定,每学期定期举行两次党员学习交流大会,并且规定无特殊理由不能缺席。最后,对于同志们提出的联络组问题,经支部大会讨论并表决决定,将建立三个联络组,分别为:党员联络组、预备党员联络组、入党积极分子联络组,在发送通知时根据不同的联络组发送对应的通知以此解决同志们反映的通知发放混乱的问题。并且每个联络组下以专业为单位分子联络组,以此来加强同志们之间的联系。

会议的第二部分是党支部民主评议工作。主要分为四项:

首先,是支部书记孙全海、殷紫薇的自评,两位党支部书记总结了自己过去一年的工作,客观详尽的评价了自己在过去一年内的工作,对于工作上的不足也做出了自我批评,对于同志们提出的意见也是欣然接受,并且表示接下来会更加努力的为经管党建做出自己的贡献。希望同志们今后能多提出宝贵的意见。

接下来是各位同学填写党支部书记测评表。对两位党支部书记在过去一年内的工作及表现给出自己的看法,同学们从学习成绩、党员先锋模拟规范带头作用等六个方面给出了自己客观公正的评分。从评分结果来看,同学们对于两位支部书记在过去一年内的工作还是比较认可的,但在一些方面还存在着不足,相信在同学们和两位支部书记的共同努力下之下,经管学院党支部会发展的越来越好的。

民主评议的第三项议程是党员同志的自我测评,各位同学经由学习、党员模范先锋带头作用等六个方面来进行自我的评述。各位同学经过了一番思考,客观地写下了自己的缺点和不足,主要从党性的角度分析了自身存在的问题,主要存在的问题是对党的认识还是不是十分的充分,同志们的自我评议十分的详尽深刻,表明同志们是真心重视此次会议。并希望自己可以变得更符合一位共产党员的要求,同志们的热情是令人欣慰的,经管学院的党建工作正是需要同学们这样的热情来支持,这样才能使经管学院的党建工作更上一层楼。

会议的最后一项议程是党支部书记就各位同学在过去一年内的表现进行测评打分,在结合各位同学的自我评议以及过去一年内为党建功过做出的贡献,支部书记孙全海同志根据党员评议规则本着客观公正的原则对各位党员做出了评议,最后的评议结果将记录在各位同学的档案,已记录下各位同学为经管党建工作做出的努力和贡献。

本次会议旨在通过各位同学提出的意见和问题,并经过民主的讨论来确定问题的解决方法来使党支部的工作更加的完善。过此次大会可以看出,在我们的集体当中,虽然各位同学的水平层次不齐,但各位同学一心想着为党建工作做出贡献确实显而易见的事情。对此,党支部委员会的各位同学也在会上向各位同学做出了承诺,接下来会更加努力的工作对于目前党支部存在的不足和问题也会近期去解决改正,是党支部的工作建设走在一个正确的方向上,并且通过党支部书记的自评和同学们的评议以及同学们的自评,来时各位同学更好的认识在过去的一年内每个人都为经管党建做出了或多或少的贡献,并且通过打分的形式,来鼓励为经管党建工作做出重大贡献的同学,来督促那些虽然做出了贡献但是贡献还不够的同学。会议的热烈而友好,同学们的想法都是围绕着如何使经管党建的工作越来越好而提出的。

相信经过本次会议,在同学们的共同努力之下,经济管理学院非国贸专业党支部的党建工作能越来越好,能更好的为同学们服务,为了大家的共同进步,为了经管学院党支部的明天能更加的美好,希望每位同学都能加入到经管学院的党建工作之中,为党建工作的进行贡献出自己的一份力量。

二〇一五年三月十四日