经管第一学生党支部“学习两会精神”专题讨论活动顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-17浏览次数:849

201531713:00整,经管第一学生党支部在A8-101教室开展学习两会精神专题讨论活动,活动由支部宣传部部长王沁雯主持。活动中同学们踊跃参与,现场气氛热烈。

活动正式开始,主持人王沁雯首先感谢了同学们的热情参与,其次简要介绍了本次活动开展的目的。

接着进入活动的第一个环节:介绍两会发展历程和关于本届两会的看点。主持人王沁雯同学首先简单地阐述了两会的发展历程,并通过表格的形式让在座的同学更直观具体地了解两会的历史和发展。随后主持人使用演示文稿和视频的多媒体手段向同学们介绍了本次两会的看点。通过学习,在座各位了解了本届两会的热点议题,诸如深化改革、发展机遇、民生问题此类问题。使同学们重新认识了全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党四个全面的重要意义。

活动的第二部分由入党积极分子阐述自己对本届两会的见解与看法。王学茹、罗蓉等七位同学与大家分享了他们的观点。每位同学在短短几分钟内畅谈自己对时下政治热点地解读、新政策对于社会的影响等话题。环境、就业等我们学生最为关心的热点,几位同学也各抒己见,与大家交流了各自的观点与想法。虽然这几位同学的观点不尽相同,但都有着对祖国繁荣昌盛的良好愿望。发言同学表示在之后的学习生活中会着实当下,放眼未来,时刻提醒自己作为入党积极分子的责任与义务,积极向党组织靠拢。

本次活动在大家热烈地发言讨论中落下帷幕。

伟大时代给了中国人实现梦想的宽广舞台,制度变革为追求梦想提供不可或缺的条件。本次活动,我们不仅学习了两会的发展历程,更重要的是我们了解了本次两会的关键议题和所要传达的精神——深化改革。通过本次专题讨论活动,作为学生的我们知道了其实政治就在我们身边,政策改革关乎到我们每个人的生活大小事。所以我们要关心政治、了解政治、参与政治,以自己的实际行动来证明自己对国家的热爱与关心。

经管第一学生党支部(国贸专业)

二〇一五年三月十七日